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la Mousse d'Orge
30 novembre 2014

Jour J-70 - Etape 4 : Faire le mélange pour lancer la fermentation

Jour J-70 - Etape 4 : Faire le mélange pour lancer la fermentation
Dans un seau en plastique, il suffit ensuite de mélanger l'eau (12L), le sucre (500g) et le moût. Après avoir fait refroidir le tout jusqu'à 20°C, on peut y ajouter la levure préalablement réactivée dans de l'eau à 25°C pendant 15 min. Dernière chose...
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30 novembre 2014

Jour J-70 - Etape 3 : Liquéfier le moût

Jour J-70 - Etape 3 : Liquéfier le moût
Avec cette méthode, une partie importante du processus de brassage est déjà réalisé. En effet, le liquide sirupeux dans la boite de conserve de mon kit est le « moût » nécessaire à la fabrication de la bière. Il s'agit d'une extraction concentrée et aqueuse...
30 novembre 2014

Jour J-70 - Etape 2 : préparer l'eau

Jour J-70 - Etape 2 : préparer l'eau
Faire bouillir 12 litres d'eau pour la purifier. Pas facile de trouver une cocotte de cette contenance ...
30 novembre 2014

Jour J-70 - Etape 1 : Nettoyer parfaitement tout le matériel

Jour J-70 - Etape 1 : Nettoyer parfaitement tout le matériel
Afin de garantir une bonne fermentation, il est primordiale de laver parfaitement l'ensemble du matériel.Vu la taille des seaux, la baignoire est mieux adaptée que l'évier de la cuisine.
29 novembre 2014

Lancement du projet MO.1 : 1ère version de la Mousse d'Orge

Lancement du projet MO.1 : 1ère version de la Mousse d'Orge
Pour mon premier brassin, j'ai choisi la simplicité : un kit à brasser de Brewferm pour une pils de 5,5%
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