21 décembre 2014

Jour J-55 - Etape 2 : Dernier soutirage avant la mise en bouteille et vérification de la densité

Soutirage de la bière, vérification de la densité et ajout de la dernière quantité de sucre.     
Posté par moussedorge à 10:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 décembre 2014

Jour J-55 - Etape 3 : Mise en bouteille et pose des capsules

    
Posté par moussedorge à 10:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 décembre 2014

Jour J-50 - Etape 4 : Pose des étiquettes

Petite astuce pour la pose des étiquettes : pas besoin de colle mais juste du lait.
Posté par moussedorge à 10:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 décembre 2014

Jour J-50 - Go pour la dernière ligne droite

Ultime fermentation d'une semaine en bouteille dans une pièce à 22°C puis attente de 6 à 7 semaines avant de boire cette Mousse d'Orge (MO).  
Posté par moussedorge à 11:20 - Commentaires [4] - Permalien [#]